Spezialbrote
Brote, nicht nur aus Roggen und Weizen
In unserer Brottheke finden Sie täglich abwechselnd Brote, die unter anderem mit anderen Getreidesorten wie z. B. Dinkel, Hafer, Gerste oder Schrotmehlen und hohen Körneranteilen gebacken werden. Ein Brot mit hohem Körnanteil muß nicht immer gleichbedeutend sein mit "Vollkorn". Vollkorn bedeutet, dass das ganze Korn verarbeitet wird, also mit der Schale und den darin enthaltenen Mineralstoffen. Dieses kann dann auch fein gemahlen angeboten werden.
Bitte beachten Sie den Brotkalender, wann welche Sorte gebacken wird.
Gerne backen wir aber auch auf Nachfrage an anderen Tagen die von Ihnen gewünschten Brote.

Weizenvollkornbrot
Mit Körnermischung aus Leinsaat, Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Sesamsaat herzhafter Genuss mit hohen Ballaststoffanteilen
Allergene: Weizen, Sesam, Hafer

Schwabenkorn - Dinkelvollkornbrot
Kastenbrot ummantelt mit Sonnenblumenkernen, saftig im Geschmack, weich in der Kruste
Allergene: Dinkel

Roggenkasten
100% Roggenmehl, kräftiger Geschmack, sehr lange Frischhaltung
Allergene: Roggen

Mein Kornbrot
7 verschiedene Getreidesorten, hoher Ballaststoffanteil, kräftig-runder Geschmack, durch Erhitzen ohne Öffnen der Packung wochenlang haltbar
Allergene: Roggen, Weizen, Hafer, Gerste

Dinkelmalzbrot
100 % Dinkel
Allergene: Dinkel

Knäckebrot
Hausgemachter Knabberspaß, mit Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreut oder auch mit geraspeltem Käse
Allergene: Weizen, Sesam

Chiabrot
Im Geschmack leicht nussig mit hohem Sättigungsgrad. Chia ist eine Pflanzenart der Salbei, ursprünglich aus Mexiko, mit weißen und schwarzen Samen, Lieferant von Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure) und Antioxidantien. Es trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Allergene: Weizen, Roggen, Sesam

Urgetreide 6-Kornbrot
Aromatisch-würzig, harmonisch und kernig im Geschmack, mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen
Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Sesam

Dinkelvollkorn Urgetreide 6-Kornbrot
Rüstig, würzig im Geschmack, nussig, würzig, kräftig (Nelke, Pfeffer) rostig im Geruch
Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Sesam

Hanfbrot
Allergene: