Die feine Konditorei

Wenn man an Konditorei denkt, dann fallen einem in erster Linie die leckeren Torten und eine traditionsreiche Kaffeehauskultur ein. Dass Konditorei aber noch viel mehr ist, beweisen wir Konditoreifachbetriebe jeden Tag aufs Neue.

In Konditorei und Café treffen sich Menschen, um zu genießen. Hier geht es um edle Produkte von höchster Qualität. Die Kreativität der deutschen Konditoren und ihr traditionelles, künstlerisches Handwerk prägen das Angebot und vermitteln dieses besondere Genuss-Erlebnis.

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Die Eigenständigkeit des Berufsbildes „Konditor“ wird nachvollziehbar für jeden, der sich mit den speziellen Konditorei-Produkten auseinandersetzt. Da sind die Torten – die Meisterstücke der Konditorenkunst – deren Herstellung und Vollendung bestimmte Fähigkeiten und eine fundierte Ausbildung erfordern. Da sind die Confiserie, das Gebäck, die vielen kleinen Kreationen, die individuell und mit großem Aufwand gefertigt werden. Da sind die unterschiedlichsten Saison-Spezialitäten unter Verwendung frischer Früchte oder das köstliche Eis, mit dem Konditoren Ehre einlegen. Es sind die vielfältigen Frühstücksideen, die abwechslungsreichen, herzhaften Angebote aus der Küche, die Service-Leistungen für Genießer-Buffets und festliche Anlässe und es ist die große, verlockende Bandbreite handwerklichen Könnens, die den Beruf des Konditors charakterisiert.

Konditor sein heißt, ein eigenständiges Profil zu entwickeln und als „Meister des guten Geschmacks“ täglich neu unter Beweis zu stellen. Als Confiseur, als Cafétier, als Gestalter, als kreativer Könner, der sich ganz der Herstellung höchster Genüsse verschrieben hat.

Der Wunsch der Konditoren-Kunden und Café-Gäste nach Gaumenfreuden und Sinnesreizen, nach edlen Produkten, raffinierten Zubereitungen, nach hochwertiger Qualität und exquisitem Genuss hält an.

Wir wollen uns sehr große Mühe geben, um alle diese Erwartungen zu erfüllen.